Luvi Nur Cahyani Akhirnya Berikan Emas untuk Blora di Porprov Jateng 2026, Sempat Khawatir Cedera
SEMARANG – Cedera kaki sempat menjadi kekhawatiran besar bagi Luvi Nur Cahyani menjelang tampil di Porprov XVII Jawa Tengah 2026. Namun, keraguan itu akhirnya terbayar lunas. Atlet atletik putri Kabupaten Blora tersebut justru berhasil mempersembahkan medali emas dari nomor 10.000 meter jalan cepat.
Luvi tampil sebagai yang tercepat dalam pertandingan yang berlangsung di lintasan atletik Stadion Tri Lomba Juang Semarang, Jumat (30/10/2026) pagi.
Ia berhasil menyelesaikan perlombaan dengan catatan waktu 1 jam 2 menit 11 detik.
Keberhasilan tersebut terasa istimewa karena diraih setelah melewati persiapan yang tidak mudah. Cedera kaki sempat mengganggu pikiran Luvi, bahkan membuatnya khawatir menghadapi pertandingan yang sudah di depan mata.
Namun, dukungan pelatih dan semangat dari orang-orang terdekat membuatnya tetap bertahan. Luvi tidak ingin menyerah begitu saja setelah menjalani persiapan panjang selama tiga bulan melalui pemusatan latihan (TC).
“Persiapan TC tiga bulan dengan latihan di mess. Ada kendala cedera kaki sempat menjadi pikiran, tapi pelatih terus memberikan dukungan dan support terus. Alhamdulillah bisa sampai titik ini dan mendapatkan emas,” ujar Luvi seusai menerima medali.
Baginya, medali emas ini bukan hanya pencapaian pribadi, melainkan juga bentuk kebanggaan karena bisa membawa nama Kabupaten Blora menjadi yang terbaik.
“Tentu sangat bangga dan bisa membawa Blora menjadi yang terbaik. Semoga hasil positif ini berlanjut dan lebih baik untuk ke depannya,” ungkapnya.
Di nomor 10.000 meter jalan cepat putri, medali perak diraih Yunita Mulya Sari dari Kabupaten Demak dengan catatan waktu 1 jam 5 menit 35 detik. Sementara itu, medali perunggu juga menjadi milik Blora melalui Kalista Nur yang finis dengan waktu 1 jam 6 menit.
Hasil positif juga diraih atlet-atlet dari daerah lain pada sejumlah nomor yang dipertandingkan.
Di nomor 10.000 meter jalan cepat putra, Kabupaten Kudus berhasil menguasai dua posisi teratas. Agus Hariyanto meraih emas dengan waktu 50 menit 32 detik, disusul Rosid yang mencatatkan waktu 50 menit 50 detik. Medali perunggu diraih Muhamad Aminuddin dari Blora dengan waktu 50 menit 55 detik.
Kemudian pada nomor 110 meter gawang putra, Ayub Kabri dari Kabupaten Temanggung keluar sebagai juara dengan catatan waktu 14,76 detik. Dhiwahara Iqbal dari Kota Semarang meraih perak dengan waktu 14,95 detik, sedangkan Mohamad Fauzy, juga dari Semarang, membawa pulang perunggu dengan waktu 15,25 detik.
Sementara itu, nomor 100 meter gawang putri dimenangkan Eunike Yesica dari Kabupaten Banyumas dengan waktu 15,28 detik. Medali perak diraih Kirana Anindya dari Kabupaten Kendal dengan waktu 15,45 detik, disusul Eka Fitriani dari Kabupaten Pati yang meraih perunggu dengan waktu 15,98 detik.
0 Comments